提供する価値・伝えたい事
自らの為に、自らの未来にはぐくむ命の大切さを…。
健康なココロとカラダ。自然にそったナチュラルな生き方をお話しします。
2005年に「食育基本法」が施行され、飽食の時代における「食」への関心が、より一層高まってきています。
「自らの食について考える習慣」や「食に関する様々な知識と食を選択する判断力」を、楽しく身に付け、心豊かな人生を送るための知識を身に付けましょう。
内 容
野菜ソムリエの資格を持ち、青果物健康推進委員会所属のベジフルティーチャーとして、
日々の食事の中で「野菜や果物をきちんと摂ることの大切さ」「健康的な食事とは何か」をお伝えします。
野菜1日=350g、果物1日=200g。
健康なカラダを維持するために必要な野菜や果物を、美味しくたっぷり摂取するためのコツや、野菜・果物の楽しみ方などを、解りやすく紹介します。
また、アナウンサー・リポーターとしての様々な取材活動を通して、日々感じている“食と農”の繋がり、“食と心”の関係についてもお話します。
業務外の講師への取次は対応しておりません。