頭を良くする食事・ボケを防ぐ食事
~頭を良くする食材と食べ方~

白鳥早奈英
しらとりさなえ

白鳥早奈英
しらとりさなえ

栄養学博士 日本代替医療協会認定 心療カウンセラー 厚生労働省認定 健康運動指導士
講師が「講師候補」に登録されました
講師が「講師候補」から削除されました

想定する対象者

学生
中高年

提供する価値・伝えたい事

学生は良い成績を取る為に頭が良くなりたいと願います。
高齢者はその始まりの40歳を過ぎる頃から物忘れが始まり、始めは忘れる回数が少ないが、やがて此の回数も増えてきます。徹底的にボケてしまえば、周りの人が面倒見る以外本人にはどうすることもできませんが。

内 容

ボケ等とは全く関係なく、頭の回転がすこぶる良い学生時代には、覚えなくてはならない事柄が山ほどあります。
これらを少しでも多く頭に覚えさせる為には、お母さんが作る栄養満点の手料理に限ります。
頭を良くする食材の紹介と食べ方とをご紹介致します。

講師検索

肩書・職業別

講演ジャンル別