想定する対象者
身近で放置された竹林(竹藪)の竹を地域の地域の資源として活用出来るシステムが有る事に事例を踏まえて新たなブランドを生み出せる事を説明する。
提供する価値・伝えたい事
これまでと使い方を変える加工法を活用する事で竹の付加価値と活用方法を知る事で、ビジネスに成る事を伝える。
内 容
地元野菜を製品としてレストランのメニューに取り入れるシステムに安全でおいしい地元の食材を生産する現場に過去に無い新しい加工法で竹を積極的に活用する事が出来、畜産と農業を結び付け新たなブランドを発信する事で誘客が出来る事例を紹介して具体的な成果を紹介します
根拠・関連する活動歴
地元静岡県内のテレビ・新聞・テレビ・冊子、ラジオなどのメディアを通じて新しいビジネスモデルが紹介されたソフトを紹介できるので、説得力がある。
業務外の講師への取次は対応しておりません。