神保佳永
じんぼよしなが
料理人 食育活動家
料理人 食育活動家
「全ては畑にあり」を信条に、“野菜の魔術師”として数々の野菜レシピや美容・健康レシピを生み出すかたわら、日本の食の未来を豊かにするため、“食育シェフ先生”としても活動する気鋭の料理人。
属性 | 実践者 |
---|
属性 | 実践者 |
---|
講師ジャンル
|
ビジネス教養 | 農業・農政 |
---|---|---|
社会啓発 | 教育・青少年育成 |
神保佳永のプロフィール
■略歴・プロフィール
1977年料理人の父親の元、長男として生まれる。
東京辻エコールキュリネール国立フランス料理専門カレッジにて料理の基礎を学ぶ。卒業後はフレンチレストラン銀座「ベルフランス」に入社し、料理人としてスタート。
20歳で渡仏・渡伊、各地方のミシュラン星付きレストランでヨーロッパ修行(約2年間)。
帰国後東京「(株)ひらまつ」に入社。丸の内「サンスエサヴール」各店にて活躍。
2005年スターツホテル開発(株)ホテルエミオン東京ベイ」に副料理長として入社、同年洋食総料理長。
2009年都内にフランス料理レストラン「Restaurant-I」を立ち上げ、総料理長として貢献後、翌年に独立。「HATAKE AOYAMA」オープン。「全ては畑にあり」が信条。“野菜の魔術師”と呼ばれ、美容と健康に効果のあるレシピにも定評がある。現在は取締役総料理長として、経営と運営を統括。
2012年カフェ業態の「HATAKE CAFÉ」オープン。
2013年食コンサルティング会社「株式会社JINBO FOOD PLANNING」設立。料理や食の分野において洋食だけに限らず、独自のアイデアを盛り込んだ料理で、テレビ・雑誌・Web等のメディア出演、セミナー・専門学校での外来講師、講演会・イベント出演等で幅広く活躍中。
■その他の活動
・レストラン料理全般のコンサルティングや地方農業活性化など数多く手がけている。
・食育にも非常に熱心で、東京都港区青山小学校での独自の食育活動&授業を行うなど、教育の分野にまで広げて、子供達に食の環境を“食育シェフ先生”として伝えて教えている。
“日本の食の未来を豊かにする!”という熱い情熱を持ち、その活動や思いが支持されて、全国の学校へと拡大して活動を広げている。
■HATAKE AOYAMA
http://www.hatake-aoyama.com/
業務外の講師への取次は対応しておりません。