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飯塚律子
いいづかりつこ

健康管理学博士 フードコンサルタント 飯塚律子ヘルスフーズ研究所 主宰

健康管理学博士 フードコンサルタント 飯塚律子ヘルスフーズ研究所 主宰

「おいしい食事で健康な生活 食生活から生まれるヘルス&ビューティー」をコンセプトに、おいしく食べてきれいに、そして健康になるライフスタイルを提案している。原稿執筆やテレビ出演、食品の開発、講演、リーフレット作成などを通じ、食と健康に関するアドバイスとプロデュースを行なっている。

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飯塚律子のプロフィール

1957年 友人と二人「チャーミングクラブ」設立 タブロイド4ページ新聞発行
      毎月食生活の講演、会食会、パーティー等開催。
1961年 東京、新宿にて「自然食料理教室」校長として招かれる。
1963年 東京、渋谷にて「飯塚律子ダイエットサロン」を経営。
1965年 東京、赤坂にて「飯塚律子食事相談室」を開く。
1974年 東京、渋谷にて「飯塚律子ヘルスフーズ研究所」を設立、現在に至る。
1975年より、東京高輪プリンスホテル及び東京プリンスホテルにて400名の会員 協賛会社を得て、春、秋に「自然食晩餐会」を主催。1993年まで継続。
1981年7月より、B5判24ページ一部カラー季刊誌「ヘルシークック」を発行。110号まで
1994年 東京・高輪プリンスホテル、プリンスルームにて「ごま自然食ディナー」主催 
2005年より、「飯塚律子アンチエイジングお昼食会」及び「晩さん会」を開催。現在に至る。

■著書等
『体が元気になる症状別「食べ合わせ」88』(実業之日本社)
『女性を健康に美しくするこの食べ物・こんな食べ合わせ』(三笠書房)
『一品50kcal以下の究極ダイエットレシピ―やせたい人は食べなさい!』(静山社)
『食べ方しだいで薬になる―食材の滋養とパワーを引き出す健康知識』(リヨン社)
『症状別・体質改善ができる食べもの・食べ方』(講談社)
『クスリになる食べもの・食べ方』(講談社) など
自然食、生活習慣病の改善、美容、ダイエット、食育、ビジネスマンの健康、手作りジュース、手作り保存食などの関連著書多数50冊以上。新聞、雑誌等の依頼原稿多数。テレビ、ラジオ出演、講演多数。

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