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はんつ遠藤
はんつえんどう

フードジャーナリスト

フードジャーナリスト

早稲田大卒後、海外旅行雑誌のライターを経て、フードジャーナリストに。飲食店取材は8500軒を超え、『日経トレンディ』にてトレンドリーダーにも選出。また、料理研究家として創作レシピも紹介。最も旬なフードジャーナリストとして知られる。著書、連載多数。

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講師ジャンル
ビジネス教養 地域活性
実務知識 営業・販売・マーケティング
文化・教養 文化・教養

はんつ遠藤のプロフィール

■経歴
早稲田大学教育学部卒業後、海外旅行雑誌のライターを経て、テレビや雑誌、書籍などでの飲食店紹介や、飲食店プロデュースなどを行うフードジャーナリストに。
取材の際は、ライターとして執筆、カメラマンとして撮影の両方を一人でこなし、取材軒数はなんと8500軒を超える。また近年は料理研究家としてメディアで創作レシピを紹介している。
『日経トレンディ』にてトレンドリーダーにも選出。今最も旬なフードジャーナリストである。
講演会は飲食店経営者様向けや自治体様向けをはじめ、老若男女に人気。グルメイベントの審査員やゲストとしての出演実績も多い。

■主な活動実績■
フードテーマパーク事業(ナムコ)   全や連総本店 東京 名誉館長
その他、飲食店プロデュース事業多数。

■主な連載・著書実績■
「週刊大衆」「JAL(Web)」などに連載中。
『はんつ遠藤のうどんマップ東京・神奈川・埼玉・千葉』(幹書房)
『おうちラーメンかんたんレシピ30』『おうち丼ぶりかんたんレシピ30』
『全国個性派やきとり100店』など26冊。

講演タイトル例

地域活性 + グルメで地域活性化!~売れる商品・飲食店とは~

営業・販売・マーケティング + 飲食店経営者必見!~つぶれない店づくり~

文化・教養 + フードジャーナリストが語る!美味しい店の見分け方から学ぶ美味しい店作り

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