魚森清恵
うおもりきよえ
味付けアドバイザー、食品開発コンサルタント、6次産業セミナー講師 一般社団法人味付けアドバイザー協会 理事長 UOMORI企画 代表
味付けアドバイザー、食品開発コンサルタント、6次産業セミナー講師 一般社団法人味付けアドバイザー協会 理事長 UOMORI企画 代表
昔ながらの材料で作る自家製調味料で伝統的な家庭料理を簡単に作り、食卓が笑顔になる味付けを伝えるなど、味付けを通じて日本の食文化を発信。料理初心者からプロの料理人まで対象者に応じた講座が人気。また、講師養成講座や農産物を使った新商品開発やなど幅広く活動している。
属性 | 実践者 |
---|
講師が「講師候補」に登録されました
講師が「講師候補」から削除されました
属性 | 実践者 |
---|
魚森清恵のプロフィール
■経歴
調味料メーカーで商品開発の仕事に携わった後、2012年に「UOMORI企画」を起業し、味付けアドバイザー、商品開発コンサルタントとして活動。商品開発実績多数、食品工場に落とし込めるレシピ開発に定評がある。2016年、味付けを通して日本の素晴らしい食文化を広く国内外に発信することをめざし、「一般社団法人味付けアドバイザー協会」を設立し、自家製調味料で定番の家庭料理が簡単に料理できる教室を開催。日々の料理を手作りしたいけれど忙しい方、料理が苦手な方、プロの料理人にも、味付けの法則を学べる講座として人気である。味付けアドバイザー初級認定講座・商品企画開発講座・講師養成講座・家庭料理教室・発酵食品教室 など。
2018年から6次産業セミナー講師して活動する。農産物を使った新商品開発や、農家と企業を結ぶ活動などに携わる。
■講師活動実績
・一般社団法人味付けアドバイザー協会講座(2016年~)
・大阪ガスクッキングスクール淀屋橋講師(2018年~)
・6次産業セミナー講師(2018年~)
業務外の講師への取次は対応しておりません。