宇井義行
ういよしゆき
株式会社コロンブスのたまご 代表取締役兼チーフコンサルタント 飲食店経営コンサルティング
株式会社コロンブスのたまご 代表取締役兼チーフコンサルタント 飲食店経営コンサルティング
実績No1を誇るフードコンサルタントとして「絶対儲かる繁盛店の方程式」を伝授。数多くの難問を解決し、不振店を繁盛店へと生まれ変わらせる手腕は業界屈指。また、新業態開発のエキスパートとしても高く評価され、地域に埋もれた名店、オリジナル商品発掘・開発、全国チェーン店化にも尽力。
属性 | コンサルタント |
---|
属性 | コンサルタント |
---|
宇井義行のプロフィール
■職歴・経歴
1950年東京都生まれ。
学業のかたわら、18歳から飲食店で働き実践的な飲食業を学ぶ。23~25歳で6店舗の飲食店を経営、26歳にて「フードビジネスコンサルタント」として独立。個性的な店、地域一番店を目指し、情熱ある現場指導に力を注ぎ、「理論を実践に、情報は実用可能な戦術として形にして提供する」をコンサルティング理念として、全国の飲食店3000店舗以上を指導。指導歴日本一のフードコンサルタントとして数多くの難問を解決。飲食新業態開発、繁盛店創出や不振店を繁盛店へと生まれ変わらせる手腕は業界屈指のリーダーとして国内外で高く評価されている。また地域に埋もれた名店、オリジナル商品の発掘、チェーン化にも精力的に取り組んでいる。業界での信頼も厚く日本を始めアジア各国で注目され、著書は33冊を数え、60万名の飲食店経営者・店長の愛読者がおり、中国語・韓国語においても翻訳本多数。テレビ・雑誌を始め、マスコミでも活躍中。
■著書
『フランチャイズの飲食店・こうすれば成功できる』
『初めての人の飲食店・こうすれば成功できる』
『小さな飲食店で成功する法』
『小さな飲食店・もっと儲かる77のヒント』『小さな飲食店・業種別大繁盛のコツ』
『飲食店の店長&経営者・これができなければ務まらない』
『小さな居酒屋で大成功する法』
『飲食FC設立・成功ノウハウのすべて』『飲食店大変身の秘訣』(こう書房)
『飲食店繁盛101の智恵』
『50の成功ポイント』シリーズ
『食堂・レストラン』
『居酒屋』
『ラーメン・餃子店』
『そば・うどん店』
『喫茶店』
『弁当・惣菜店』(柴田書店)
『飲食店「奇跡」を起こす本』(二期出版)
『儲かる飲食店のつくり方』(ぱる出版)
『繁盛ラーメン店開業講座』(日本能力科学アカデミー)
『絶対儲かる!飲食店』(産学社)
『飲食店 運営・経営のパーフェクトバイブル』(日本能率協会マネジメントセンター)
『絶対成功する飲食店開店・経営の教科書』『居抜き店舗経営の教科書』(インデックスコミュニケーションズ)ほか多数。中国語版、韓国語版など海外でも翻訳本多数。
講演タイトル例
著書・著作紹介
アマゾンWEBサービスを利用しております。
- 新版 宇井義行の飲食店運営・経営パーフェクトバイブル|(2012-07-08)
- 宇井義行の飲食店運営・経営パ-フェクトバイブル|(2004-07-01)
- 飲食店の店長&経営者・これができなければ務まらない 決定版: 繁盛店・地域一番店にするための考え方とヒト・モノ・カネのマネジメント|(2006-06-01)
- 初めての人の飲食店経営・こうすれば成功できる 決定版: 開店・開業の準備から店舗づくり・メニュー開発・サービスの繁盛ノウハウまでこれ1冊 (KOU BUSINESS)|(2001-11-01)
- 飲食FC設立・成功ノウハウのすべて 決定版: FC化のメリットと仕組み・システムパッケージの条件・運営実務を完全網羅! (KOU BUSINESS)|(2002-08-01)
- 飲食店経営 負けないための新常識 (PHPビジネス新書 104)|(2009-07-18)
- 飲食店の店長&経営者・これができなければ務まらない 決定版: 繁盛店・地域一番店にするための考え方とヒト・モノ・カネのマネジメント (KOU BUSINESS)|(1997-11-01)
- 小さな飲食店・業種別大繁盛のコツ: 日本一の飲食店指導数を誇る宇井義行が推薦する48業種-成功の秘訣大公開 (KOU BUSINESS)|(1997-05-01)
- プロ直伝! はじめての小さな飲食店 成功のコツ|(2016-09-15)
業務外の講師への取次は対応しておりません。