杉本 敏
すぎもとびん
料理講師・料理研究家 クッキングマエストロ
料理講師・料理研究家 クッキングマエストロ
全国エリアで料理教室の運営からレシピ考案、食品開発を実施中。テレビ出演や情報誌・雑誌への出演も多数あり。料理講師育成・自宅料理教室開業講座などの運営。作ろう・作ってみよう・作ってあげよう」をテーマに食育まで踏まえた活動に定評あり。
属性 | 実践者 |
---|
講師が「講師候補」に登録されました
講師が「講師候補」から削除されました
属性 | 実践者 |
---|
講師ジャンル
|
社会啓発 | 教育・青少年育成 |
---|---|---|
文化・教養 | 健康 |
杉本 敏のプロフィール
■職歴・経歴
1959年 生まれ
1980年 大阪芸術大学卒業
1980年 出版会社入社
1983年 広告代理店転職
2000年 個人の会社設立 現在に至る
■活動歴など
食のプロが集まったユニット「Banca di ricette」主宰
塚口カルチャーラボ オーナー
朝日放送、NHK関西出演
読売ファミリー・朝日ファミリー紙面でのレシピ公開
神戸市の食育プロジェクト参画
著名カルチャーサロンの料理講師を担当
神戸市・宝塚市・城陽市指定料理講師
さくらFMラジオパーソナリティー
料理講師育成講座を開催中 150名以上の料理講師を育成
業務外の講師への取次は対応しておりません。