星 健一
ほしけんいち
「食と空間」の総合プロデューサー
「食と空間」の総合プロデューサー
「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」総合日本一31年連続受賞の加賀屋へ、18年連続コンサルティングを行う。また、ホテル・フードビジネス企業、各物販店舗のコンサルティング多数。デザインやプロデユースを手がけてきたクリエイティブな視点から、日常を感動にまで高めると高い評価を得る。
属性 | コンサルタント |
---|
講師が「講師候補」に登録されました
講師が「講師候補」から削除されました
属性 | コンサルタント |
---|
関連記事
ホテルスタッフの研修を導入するホテルが急増。その理由とおすすめの研修プラン
今、多くのホテルが自社の従業員の接客スキルや語学力向上などを目的として、積極的に研修を実施しています。 今回は、従業員のスキルアップを急ぐホテルが増えた理由や、ホテル研修の主な内容を解説します。さらにシステムブレーンのお...
プランへ移動星 健一のプロフィール
■職歴・経歴
1959年 福島県生まれ
グラフィックデザイン、空間デザイン、企画業務、コンサルティング、株式会社インターライフを経て
2009年 独立。
店づくり、環境デザイン、モノづくり(商品開発)、人づくり(教育、研修)、SC開発、各種プランニング、CIデザイン、空間デザイン。
飲食店プロデュース、ホテル、旅館等の各コンサルティング、その他、セミナー活動等
業態開発や料理の商品開発、教育、観光、町づくりまでの領域を超えた仕事を、「デザインプロデュース&デザインマネジメント」という視点から行う。
■専門分野
「顧客、取引先・協力企業との関係強化」「販売促進」経営 感動接客
■主な著作物・マスコミ活動ほか
著書『おもてなしのデザイン』(原稿執筆中)
業務外の講師への取次は対応しておりません。