想定する対象者
一般社会人、学生など
健康食品に興味のある方
現在、日本人の半数以上が健康食品を利用している(利用したことがある)が、健康食品を過度に信じたり、間違った使用方法で使用している場合がある。
さらに、健康食品によっては、薬と反応し、薬の効き目を落としたり、逆に効きすぎたりさせるものもある。
健康食品の正しい利用方法を知っていただくことは、極めて重要である。
内 容
・健康食品の本当の働き
・健康に対してあまり意味のないもの(例:ヒアルロン酸、コラーゲン等)
・健康食品と薬の相互作用
・健康食品と薬を一緒に摂ってよいか
・薬と併用することにより、薬の効果を高めすぎたり、逆に減弱させるもの
・健康食品の正しい使い方
・どのような場合に使用すべき
・有名な健康食品原料の働きと推奨される摂取方法 等
*平易なことばで、わかりやすく解説します。
業務外の講師への取次は対応しておりません。