想定する対象者
一般対象
食の崩壊、食卓の減少化など、日本本来の一家団欒のご飯をもう一度再認識し、おうちご飯のよさを啓蒙
提供する価値・伝えたい事
・料理教室での一般的なレシピの勉強ではなく、レシピのいわれや歴史、食材の知識、まつわる色々な情報を交えてい
くセミナー
・食に対する興味を持つことで、調理に抵抗なくおうちごはんを推奨していく
内 容
*一回三時間までの実習
*三品程度でデモンストレーション形式と実際の調理体験
*開催場所によって変動「平均10~15名の生徒」
根拠・関連する活動歴
・神戸市の食育プロジェクトへの参画・食育イベントの開催
・神戸中央市場の料理教室講師担当
・大手企業の料理教室代行運営
・福利厚生としての料理教室実施など
業務外の講師への取次は対応しておりません。