想定する対象者
PTA関係
商工会
一般市民
労働組合
子供や家族の食生活に深くかかわる方が多い中、いろいろな情報があふれています。
また、グルメ情報も多い中、少しでも美味しく食べたいというのが当たり前です。しかし一方で安全性も気になります。
提供する価値・伝えたい事
生活者が知りたい野菜や果物の「美味しさ」「安全」についてより深く理解することで、食生活が安心でより楽しくなります。テレビのレポーターが畑の大根をかぶり「甘い」と一言。
しかし、野菜の美味しさは甘いだけではありません。いろいろな味や魅力が隠されています。
また、「安全・安心」という言葉をよく耳にします。ネガティブイメージの強い農薬や関心の高まっている農産物の放射能についても客観的な立場からわかりやすく話させていただきます。
内 容
・好きな野菜とは
・美味しい野菜ってどんな野菜?
・美味しい野菜の元はどこからきている。
・知って食べるおいしさ
例:サツマイモ/ ジャガイモ /ほうれんそう等
・安全と安心
・農薬・放射能等
業務外の講師への取次は対応しておりません。