提供する価値・伝えたい事
日々の労働において、事故や災害を発生させないために重要なことの一つとして、体調管理があります。各自が、「安全」を意識していても、知識を習得していても、ちょっとした体調の変化で、隙間が出てくることがあるのです。講演では、食生活を通じた体調管理の方法、夏の水分補給や、冬の防寒などを始め、季節ごとでの気をつけるべき栄養補給を中心に、体調管理を見直し、心とカラダを最良のコンディションにすることで、事故を防ぐことを目指します。
(講演時間:60 分・90 分 どちらでも可能)
内 容
~講演内容例~
◆日本人の食の現状
◆生活習慣病を防ぐ2つのポイント 糖化と酸化
◆血管年齢を若くする簡単ポイント
◆時間帯によって食べ方を変えるとカラダは変わる!
◆朝食に隠されたすごいパワー!
◆簡単に選べる朝食のコツ
◆健康なカラダにするなら 肉は必要!
◆かしこいコンビニのまわり方
◆牛丼屋 と回転ずしの 健康的攻略法
◆野菜ジュースは摂るべき??
◆疲れたカラダには、これを食べよう
◆お酒の席での 賢いおつまみのコツ!飲み方のコツ!
◆心とカラダを元気にする食事の選び方
参加型、発言してもらう型の講演スタイルです。
ご要望に応じて、テーマ、内容、時間、などいろいろアレンジいたします。
業務外の講師への取次は対応しておりません。