想定する対象者
米粉料理に興味のある方はどなたでも。
米粉料理普及を目指す農業、食品関係企業
栄養士会
など
提供する価値・伝えたい事
米粉なら、
今まであたりまえと思っていた手順が不要になり、料理がシンプルに!
小麦粉に比べて吸油量が少ないので、揚げ物がヘルシーに!
粉だから、「ほんの少しだけ食べたい!」も可能。現代のライフスタイルにマッチ!
粒のおいしさももちろんあるけれど、粉のおいしさも味あわなくてはもったいない。おいしく食べて、田んぼを守ることにもつながります。
普段の料理に、新しい主食として、お菓子作りに、自家製パスタやお手軽パンまで。
米粉料理を体験してみませんか。
内 容
●説明
米粉の特徴
米粉を料理に使う時の注意点
●調理実習あるいは調理デモンストレーションと試食
業務外の講師への取次は対応しておりません。