想定する対象者
●利益を創出していくための土台である「健康力」をつけるため、企業様の社員研修
●趣味で所属するサークル(健康体操、手芸、英会話etc)
●ご家族、親せきの集まり(場所は、立派なホール・会議室でなくても可能です。ex.カラオケBOX、飲食店、ご自宅etc.)
提供する価値・伝えたい事
もはや日本の主食は「米」ではなくなってしまった。米の1.5倍もの量を消費しているのが「乳製品」である。
また「砂糖」「油」の害も多岐に渡る。
外食においては、おいしさ・見た目・食感・日持ちのみに主眼が置かれ、健康・安全がないがしろにされている。
それらをご理解して頂くため、楽しさを持ってお伝え致します。
内 容
有益なものを摂取 < 有害なものを避ける
避けるべき3項目
乳製品について
砂糖について
油について
原材料名について
食品添加物の種類と危険性
特に危険な食品添加物の見分け方
食品添加物が大量に含まれているものの例
食べ物を選択する目安
根拠・関連する活動歴
修斗のカリスマ「「佐藤ルミナ」さんの道場で、講演をやらせて頂いた時の模様↓
http://plaza.rakuten.co.jp/uwfinter/diary/201305260000/
業務外の講師への取次は対応しておりません。