想定する対象者
●利益を創出していくための土台である「健康力」をつけるため、企業様の社員研修
●趣味で所属するサークル(健康体操、手芸、英会話etc)
●ご家族、親せきの集まり(場所は、立派なホール・会議室でなくても可能です。ex.カラオケBOX、飲食店、ご自宅etc.)。
提供する価値・伝えたい事
よく言われる腸を元気にする食べ物といえば
1. ヨーグルトなどの発酵食品
2. 食物繊維
が主ですよね。もうそんなこと、日本国民誰もが知ってますよね。
にもかかわらず・・・
なんで大腸ガンが毎年ガンガン増えてるの?
なんで便秘で悩む女性が後を絶たないの?
なんで軟便で悩む男性が後を絶たないの?
上記2つを積極的に摂取する前に、すべきことがあるでしょ!というのが私の考えです。
内 容
腸の起源
メディアで言われる“腸を活性化させる食べ物&生活習慣”
大腸ガン
便秘・下痢
乳製品・お米摂取量
脂質摂取量の推移
長州力が増加中
引き算
足し算
食を選択する目安
根拠・関連する活動歴
ディーバスポーツクラブさまでの講演しました↓
http://plaza.rakuten.co.jp/uwfinter/diary/201407210000/
業務外の講師への取次は対応しておりません。