想定する対象者
・飲食店経営者
・サービス業経営者(ホテル・旅館・塾等)
提供する価値・伝えたい事
新型コロナウイルスの影響により、いつも以上に衛生面に気を配っている飲食店がほとんどだろう。また、2020年6月から「HACCP(ハサップ)」が義務化(1年間の経過措置あり)されたこともあり、飲食店はより厳密な衛生管理が求められるようになった。そこで今回の講演で、“今”飲食店が実践すべき衛生管理術について元お笑い芸人(漫才師)の大学講師(近畿大学)が事例を交えてわかりやすく講演します。
内 容
■講演概要(講演時間 60分~90分)
1.店頭にアルコール消毒液を設置
2.不特定多数の人が触れる部分を清掃・消毒
3.箸・カトラリー類は必要な分を提供
4.“非接触型”のキャッシュレス決済を導入
5.徹底したスタッフの体調管理・衛生管理
根拠・関連する活動歴
全国各地の建設業・製造業・サービス業(ホテル・旅館)・飲食業の安全衛生講習で毎回好評の元お笑い芸人(漫才師)で大学講師(近畿大学)の異色の講師が、参加者を飽きささずにわかりやすく講演します。
業務外の講師への取次は対応しておりません。