想定する対象者
経営者、ビジネスパーソン、アンチエイジング、健康について関心のある方々
提供する価値・伝えたい事
著書が30万部を超えるベストセラーとなり、食事術が話題に!ノーベル賞を受賞したオートファジー研究から生まれた、医学的に正しい食事術=「半日断食」
最新医学エビデンスに基づく本当に正しい食事法は、「食べない時間(空腹の時間)を増やす」たったこれだけがルール。
糖尿病患者の治療に食事術を取りいれ、インスリン離悦やクスリを使わない治療に成功するなど成果を挙げ、自身も40歳のときに舌がんを患うも完治。食事療法を実践してガンの再発を防いでいる。
【具体的にはこんな効果が期待できます】
・血圧、血糖値、コレステロール値が正常に戻る
・クスリを使わず、ガン・認知症・糖尿病を予防・改善できる
・アレルギーや花粉症からラクになる
・慢性的な疲れやだるさが解消される
・集中力が伸び、仕事のパフォーマンスが上がる
・肌荒れ、便秘、生理不順、PMSが改善する
・おいしく食べながら、ダイエットに成功できる
内 容
■食べ過ぎで疲れる体(胃腸/老化/肥満)
■「空腹の時間」が起こす奇跡
(ラマダン/効果/オートファジー)
■実践方法の紹介(ルール/なぜナッツ)
■無理せず長く続けるには(空腹時の対応法/時間別/休日)
■たった1つのデメリット
■本日のゴール 正しい空腹の楽しみ方を知り、不調を無くす
業務外の講師への取次は対応しておりません。