想定する対象者
農業・食品製造業・飲食業など食に従事している方、行政・商工関係者、食の地域おこしに関心のある市民等
提供する価値・伝えたい事
現在のフードビジネスの現状と課題を踏まえて、地方で食を中心に幸せに生きるために、地域資源を活用した特産品開発や新たなフードビジネス・地域活性化の取り組みを参加者と一緒に考えます。
内 容
私が食のプロを志した理由
食のプロに向けた歩みと挫折
価値観を共有する商品(喜び)開発
地域資源活用・地域連携による食の6次産業化
新たなフードビジネス視点と地域活性化
最後に食の6次産業化プロデューサー 志と役割
根拠・関連する活動歴
活動歴
【令和6年度】
テーマ:食農ビジネスの現場と最前線~トッププロ(食Pro.レベル6段位認定者)の視点~
主催等:食農の次世代を見据えたプロ養成講座(一般社団法人 食農共創プロデューサーズ)
業務外の講師への取次は対応しておりません。