食農ビジネスの現場と最前線~トッププロの視点~

松田高政
まつだたかまさ

地域活性

松田高政
まつだたかまさ

株式会社こうち暮らしの楽校代表取締役 高知大学土佐FBC特任准教授 国家検定「食の6次産業化プロデューサー」レベル6(国内最高段位)
講師が「講師候補」に登録されました
講師が「講師候補」から削除されました

想定する対象者

農業・食品製造業・飲食業など食に従事している方、行政・商工関係者、食の地域おこしに関心のある市民等

提供する価値・伝えたい事

現在のフードビジネスの現状と課題を踏まえて、地方で食を中心に幸せに生きるために、地域資源を活用した特産品開発や新たなフードビジネス・地域活性化の取り組みを参加者と一緒に考えます。

内 容

私が食のプロを志した理由
食のプロに向けた歩みと挫折
価値観を共有する商品(喜び)開発
地域資源活用・地域連携による食の6次産業化
新たなフードビジネス視点と地域活性化
最後に食の6次産業化プロデューサー 志と役割

根拠・関連する活動歴

活動歴
【令和6年度】
テーマ:食農ビジネスの現場と最前線~トッププロ(食Pro.レベル6段位認定者)の視点~
主催等:食農の次世代を見据えたプロ養成講座(一般社団法人 食農共創プロデューサーズ)

講師検索

肩書・職業別

講演ジャンル別