()

  • HOME »
  • 櫻田 厚 (K-6622)

櫻田 厚
さくらだあつし

株式会社モスフードサービス 元会長

株式会社モスフードサービス 元会長

1972年に叔父(創業者・櫻田慧氏)の誘いで「モスバーガー」創業に参画。77年同社入社。海外事業部長としてアジア進出の礎を築き、取締役、代表取締役社長、会長職を歴任。「食を通じて人を幸せに」をモットーに美味しさと安全性を追求し続け、高いブランド力の維持、経営戦略、その精神について語る。

講師が「講師候補」に登録されました
講師が「講師候補」から削除されました
講師ジャンル
ビジネス教養 経営哲学

櫻田 厚のプロフィール

■経歴
1951年生まれ 東京都出身
1970年 都立羽田高等学校を卒業後、父親の急逝で大学進学を諦め、広告代理店に入社。
1972年 叔父の櫻田慧氏が立ち上げたモスフードサービス の創業に参画
1977年 株式会社モスフードサービス入社
1990年 海外事業本 部長として台湾に赴任し、モスバーガーのアジア進出の礎を作る。
1998年 代表取締役社長
2014年 会長職を兼任
2020年 代表取締役を退任、会長としての職務は継続、モスアカデミー名誉校長。
2023年6月 株式会社モスフードサービス退職
2023年7月 これまでの経験を活かし企業への経営指導や講演を行っている。

■団体役員歴
社団法人日本フードサービス協会 副会長 (2005年5月)
東京商工会議所 常議員 (2007年11月)
外食産業ジェフ厚生年金基金 理事長 (2008年11月)
社団法人日本ハンバーグ・ハンバーガー協会 会長 (2009年6月)
社団法人日本フランチャイズチェーン協会 会長 (2011年5月)

講演実績

会合名 開催時期・地域 主催窓口 主催担当者の声
研究会 2023年9月/東京都 サービス業 内容については問題なく、興味深い話だった。満足度も….

実績をもっと見る

講演タイトル例

経営哲学 + 食を通じて人を幸せにするモスバーガーの理念経営

著書・著作紹介

アマゾンWEBサービスを利用しております。

講師検索

肩書・職業別

講演ジャンル別