加藤和子
かとうかずこ
料理研究家 フードアドバイザー
料理研究家 フードアドバイザー
30年に亘り、小林カツ代のチーフマネージャーとして活躍。その長年のキャリアに基づき、食育講演、料理講習、テレビ、雑誌、新聞、書籍の制作など多方面に活躍中。現代社会の乱れは「食の乱れ」からと考え、おいしく、楽しく、元気良くをモットーに、“一食一品手作りの食卓”を提唱している。
属性 | 実践者 |
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属性 | 実践者 |
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講師ジャンル
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社会啓発 | 教育・青少年育成 | |
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文化・教養 | 文化・教養 | 健康 |
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プランへ移動加藤和子のプロフィール
■職歴・経歴
1975年に小林カツ代と出会い、以後チーフマネージャーとして講演に同行。その回数は500回を超える。現在、株式会社小林カツ代キッチンスタジオの代表が病気療養中のため、、代行として講演、料理講習、テレビ、雑誌、新聞、書籍の制作などで活躍中。2008年にはCMにも出演。
■著書・DVD
家の光協会『カツ代レシピ』(共著)NHK出版『カツ代の最強おかず』(共著)。DVD『加藤和子のおいしい人生』(株式会社ジュニアドリーマーズインターナショナル)。
■背景
既製の惣菜や弁当などが出回っている現代社会において、手作りの食卓に拘りをもつのが困難なほどである。また、仕事と家事の両立で、「いかに簡単に手早く料理をつくるか」が求められる。子どもたちにも食の重要性を知ってほしい。おいしく、楽しく食べることが出来る家庭が多くなれば、乱れた社会ではなくなるはずである。
業務外の講師への取次は対応しておりません。