病気にならないための食事のあり方について(食育)

湯浅広行
ゆあさひろゆき

湯浅広行
ゆあさひろゆき

健康管理士
講師が「講師候補」に登録されました
講師が「講師候補」から削除されました

提供する価値・伝えたい事

まず、病気にならない為には、危険因子ともなりうる食事を基本に忠実にし、楽しむ事が大事である。
発育時に必要な栄養はきちんと摂らせる事が望ましい。
老年期は、若年層と違う栄養の摂り方をしなければならない。

内 容

実際の必要な野菜の量を提示する。そして、ただ単に、野菜を摂ればよいのではなく、病気の種類に応じて、又は、年齢に応じて摂る種類が違う事の説明。
食する事は 生きる事の第一歩である事の説明。

【実 績】
学校PTA・自治体・企業

講師検索

肩書・職業別

講演ジャンル別