想定する対象者
これから社会で働く新入社員 働きざかりの中堅(中年)社員
老若男女問わず全ての方々
近年、若者を中心に個食、栄養バランスが崩れた食事、欠食、深夜食など増え、その結果、精神的な疲れや健康状態を崩すなど問題が多くでてきています。食生活は、体の健康だけでなく、性格や精神、仕事のスタイルなどに大きく影響します。
食生活を整えるだけで、日々のモチベーションアップ、仕事の効率アップなどをあげることが可能です。
提供する価値・伝えたい事
講演では、現在の日本の食の現状や問題点をベースに、受講者のみなさま自身の食生活を振り返っていただきます。
・現代の食生活の傾向や問題点
・「マスコミで多くとりあげられる健康情報に左右されない」正しい知識や考え方
・今日からできる「超かんたん」な食べ方の技。
・・・・などをお伝えしていきます。
食事の時間は、365日1095食のタイミングがあります。
このタイミングをほんの少し意識するかしないかで、カラダも人生も大きく変化していきます。今日からできるほんの少しのコツをお伝えします。
内 容
●日本人の食の現状
●7つの「こ」食
●もうまどわされない食の情報の見分け方
豆乳で骨は強くなる?
サラダは野菜?
野菜ジュースは野菜? など
*講演時間:1時間半~2時間
*講演のみが基本ですが、対象者やご要望に応じてワークをとりいれることも可能です。
業務外の講師への取次は対応しておりません。