モチベーションを上げて「やる気」がつづく食事法

小倉朋子
おぐらともこ

モチベーション

小倉朋子
おぐらともこ

株式会社トータルフード 代表取締役   食の総合コンサルタント 大学兼任講師(3つの大学兼任)
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想定する対象者

会社経営者の方、従業員の方、各種団体、教育関係者の方、個人の方

提供する価値・伝えたい事

ストレスや疲労がたまると「甘いものが欲しくなる」「喉が通らなくなる」など、心の機微は、すぐに食行動に反映されます。ストレス社会の中で、心が常に凜とできる人は何事においても強いと思います。それは、食との向き合い方や生活と深くかかわってきます。
食事時間、食べ合わせ、栄養、メンタルとの関係性を通して
やる気を出させて忍耐力や集中力が続くようになる食事法をお伝え致します。

内 容

・現代社会の食事情
・毎日の食生活を振り返ってみよう
・「色」と食、やる気との関係性
・モチベーションをあげて頑張る気力を作る食べ物とは
・栄養とメンタルの関係性

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