想定する対象者
中小企業経営者、若手役員経営者、個人事業主、20〜50歳代の社員
提供する価値・伝えたい事
働き盛りで自分の食事は後回しになりがちですが、
私たちの身体は食べた物で作られています。
体はもちろん、心も食べ物により左右されます。
食べ方を知っていれば、大事な会議で眠くなることも、
訳もなくイライラすることも無くなります。
体、心を食事でコントロールできれば、
仕事効率もアップ!
豊富な食べ物の中から、何を選んで口にするのか...
簡単でわかりやすく、
すぐに実践できるコツが満載です。
自らの食生活を振り返るきっかけ作りをお手伝いします。
内 容
1.身体が欲している一番の栄養
2.避けたいアブラ
3.中性脂肪の犯人は...
4.アルコールと体の関係
5.コンビニ活用術
根拠・関連する活動歴
企業、組合、団体、学校で多数の講演実績あり。
業務外の講師への取次は対応しておりません。