最強のテーブルマナー
~ビジネス、人間関係をアップさせる会食術~

小倉朋子
おぐらともこ

文化・教養

小倉朋子
おぐらともこ

株式会社トータルフード 代表取締役   食の総合コンサルタント 大学兼任講師(3つの大学兼任)
講師が「講師候補」に登録されました
講師が「講師候補」から削除されました

提供する価値・伝えたい事

仲良くなれるか、ビジネスパートナーになれるか、など、相手を知る際に人は会食をします。
会食の際の印象によって、商談や友達関係などその後の関係性も変わります。
食べることは本能なので、吟味して食べ方を見ているわけではないのですが、無意識に人間は、
相手の人柄を食べ方によって見ています。
また、対他人だけではなく、家族間でも日々の食卓でお互いに心地よく過ごすことは
家族関係を円滑にさせる秘訣のひとつです。

よりコミュニケーション力を高めるテーブルマナーや会食術をお伝え致します。

内 容

・テーブルマナーの本筋
・もしも幹事になったら
・会食シーンにて気を付けたいこと(ビジネスシーン)
・会食シーンで気を付けたいこと(友人、知人)
・子どもたちに伝えたいテーブルマナー
・家族でも大事なマナーとは~お互いの関係性を良くするために~

講師検索

肩書・職業別

講演ジャンル別