想定する対象者
食品企業
行政関係者
食育活動者
提供する価値・伝えたい事
食育を担う人材育成のポイントをお伝えします。
子ども達が楽しく学ぶアプローチの方法をお話します。
人材育成の研修・ワークも対応可能です。
内 容
小学校や未就学児、学生から高齢者まで行ってきた食育教室の実例をもとに、
運営のポイントや人材育成に必要な研修・学習・練習の方法をお伝えします。
根拠・関連する活動歴
年間50か所前後、出前授業を担う食育チーム(20~25名)を立ち上げ10年以上が経過しました。
継続するために必要なノウハウをマニュアル化しました。
人数、年代に対応したプログラムの作り方も要請に応じてお伝えすることができます。
業務外の講師への取次は対応しておりません。