河野祐治
かわのゆうじ
飲食店コンサルタント、中小企業診断士
飲食店コンサルタント、中小企業診断士
年間100件以上の飲食店のコンサルティングや新店プロデュースを手掛ける飲食店コンサルタント。 講演・セミナーも全国で年間60~70日実施し、業界誌をはじめ、各メディアの取材や執筆も数多い。 机上の空論ではなく、豊富な現場経験にもとづく収益改善や売上アップの実績例などを紹介する。
属性 | コンサルタント |
---|
講師が「講師候補」に登録されました
講師が「講師候補」から削除されました
属性 | コンサルタント |
---|
講師ジャンル
|
実務知識 | 経営戦略・事業計画 |
---|
河野祐治のプロフィール
■職歴・経歴
2店舗しかなかった飲食店で皿洗いのアルバイトからスタートし、大手外食企業になるまでを第一線で体験。飲食業に関するあらゆる業務を経験し、取締役に就任する。
コンサルタントとして独立後は、年間100件以上のコンサルティングと年間20~30件の開業・新店・新業態プロデュースをこなし、机上の空論ではない現場を知り尽くした実践的コンサルティングには定評がある。講演やセミナーも、全国で年間70~80件実施している。メディアの取材や執筆も多数。
ブログ【飲食店コンサルタントの独り言】は月間10万アクセスある。
■著書
『500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本』(日本実業出版社)
『飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方』(日経BP)
『繁盛本 街場の飲食店に学ぶ商売繁盛200の教え』(東京カレンダー)
『これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字』(日本実業出版社)
※全て飲食業界のベストセラーで、海外でも出版されている。
業務外の講師への取次は対応しておりません。