五感をみがく食事法
~「勘」をつくり強運に導く栄養バランス~

小倉朋子
おぐらともこ

健康

小倉朋子
おぐらともこ

株式会社トータルフード 代表取締役   食の総合コンサルタント 大学兼任講師(3つの大学兼任)
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想定する対象者

全ての成人の方
ビジネスパーソン

提供する価値・伝えたい事

五感(視覚、嗅覚、聴覚、触覚、味覚)は、もともと生命維持のためにある、あらゆる勘と感に通じるものです。
しかし、多くの要因によって、現代人は五感が鈍くなっています。
それは、生きる上での日常の選択から、人生の岐路の選択まで、あらゆる勘が鈍感になることに
繋がってしまいます。
五感を磨くことで、感性を高めて、ビジネス、生活、コミュニケーション、ビジョンなどに
役立てられる講座です。
栄養バランスや健康維持に関する知識も身に付きます。

内 容

・五感とは~人生との密接な関係
・五感の感度を計る
・五感を磨く食べ物、調理法
・五感を磨く食べ方
・選択を間違えないようにするために気を付けること
・今すぐわかる、栄養、健康の整え方
・ストレスに負けない食べ方
・活き活きと生きるために

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