心を安定させる、忍耐力をつける食べ方、選び方

小倉朋子
おぐらともこ

意識改革

小倉朋子
おぐらともこ

株式会社トータルフード 代表取締役   食の総合コンサルタント 大学兼任講師(3つの大学兼任)
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想定する対象者

企業経営の方、従業員の方、人材育成担当の方、教育関係の方、子育て世代の方、市民団体、一般の方

提供する価値・伝えたい事

人材確保は企業の課題のひとつですが、ストレス社会において心の安定が必須課題となっています。
また、人材育成、人材確保が難しいと言われる昨今、離職率を減らすことも求められています。
さらに、子どもの育成においても忍耐力をつけさせることは大事です。

食べ方や食の選び方で、そうしたメンタル面の安定と穏やかな忍耐力はどんどん変わっていきます。
心を安定させる毎日の食事の整え方、調理法、食べものの組み合わせをお伝えします。

内 容

・日本人が外国人から穏やかで親切と評価される理由
・血糖値が上がりにくい食べ方
・糖化を減らす食事法、調理法
・心の持続力を養い、ストレスに負けない食事法
・明日のやる気と元気を作るための夕食

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