想定する対象者
・サービス業に携われる方
・中小企業経営者の方々
提供する価値・伝えたい事
サービスとホスピタリティの違いについて。
お客様に感動していただけるサービスとは、どのようなものなのか。
ホテルでの 具体的な実例を織り交ぜながら、わかりやすくお話します。
内 容
・一期一会の精神で
ふたつの意味を再確認
震災で感じたこと
・おもてなしの心とは
求められる内容
個人とチーム
・ホスピタリティを磨く
具体的に必要なこと
コミュニケーション能力をあげる
・お客様の満足度
相手の言葉から読み取れるもの
5段階評価
・ホテルでの実例
失敗から学び、経験値をあげる
皇室の接遇担当となった経緯
根拠・関連する活動歴
3つの外資系ホテル ( ハイアット・インターコンチネンタル・ウェスティン ) で、約30年間に亘り オペレーションからマネージメントまで、様々な経験を積みました。
その中から 特にお客様へのサービスに関して お話したいと存じます。
業務外の講師への取次は対応しておりません。