食べ方を変えれば人生が変わる
~体も心も健康に「ゆる和食食生活のすすめ」 ~

栗山小夜子
くりやまさよこ

健康

栗山小夜子
くりやまさよこ

ゆる和食研究家 子ども料理講師(キッズハンズ) 医療費削減型おとなの食育提案家
講師が「講師候補」に登録されました
講師が「講師候補」から削除されました

想定する対象者

広く一般の方々

提供する価値・伝えたい事

食べることは、生きること。どう食べるかは、どう生きるか。
人のからだや心は食べるもので作られています。

ゆる和食®は誰でも簡単に毎日の食事に取り入れられる、日本人の健康を考えた「和」調理法です。

ハムやパン、ケーキなどのおなじみのカタカナ食も、ゆる和食®の手法を使えば、あっという間に、無添加でからだにやさしい和食に変身します。

人生100年時代をずっとずっと健康で幸せに暮らすために。
料理研究家の栗山小夜子が、人の健康と美味しさの両方を考慮した和食®の知恵と技術をご提供します。

講師検索

肩書・職業別

講演ジャンル別