想定する対象者
・飲食店経営者
・外食産業管理職、店長
・スタッフのモチベーションアップやトレーニングスキル、接客スキルをアップさせたい方
マニュアル化が進み、ロボット的な接客サービスが多い中、お客様の立場に立ったホスピタリティーサービスの欠落が外食産業の課題となっている
提供する価値・伝えたい事
スタッフ自らが考え行動するためのスキル=接客サービス力アップにより、店舗オペレーションの合理化や人件費削減、客単価アップ、ファン層(固定客)の獲得ができるようになる研修の実現。
内 容
○今と昔も変わらない飲食店のサービスの根幹は何か
○飲食業の接客は今どうなっているのか =事例紹介=
○これから求められる接客は原点回帰にあり
○「お客様の思い」「スタッフの行動」「お客様が感じること」を常に考え行動せよ
○最新のスタッフ育成方法で、お客様を自店のとりこにする秘訣を伝授
根拠・関連する活動歴
*ルミネ、ららぽーと柏の葉、アミュプラザ鹿児島及び長崎の飲食店研修の実績
業務外の講師への取次は対応しておりません。