想定する対象者
接客現場でお客様の応対をするサービス業従事者とその管理者
原点回帰でモチベーションを高めたいベテラン層
仕事への面白さと責任感のバランスを知り、プロ意識を高めたい新人・若手層
お客様満足のための更なる意識向上を図りたい
お客様の立場に立って考えることを大切にしている
クレームやお客様からのご不満のお声が上がる
スタッフのモチベーションが低い
スタッフができない理由をよく口にする
言われてから行動することが多くホスピタリティが弱い
提供する価値・伝えたい事
講師が1500件の結婚式の現場で築き上げた実際の体験談を交え、お客様からも取引先の各ホテルからも選ばれるホスピタリティやおもてなしのコツ、また様々なお客様への応対の中でも常に最高の接客へのモチベーションを保つコツをお伝えします。
聴講生からは、「自分がこの仕事を選んだときのやる気を思い出した」「自分にはまだやれることがたくさんあると気づいた」「自分もお客様へ感動を感じていただきたい」とのお声が多数寄せられました。
内 容
・おもてなしの心とは
・お客様の人生の一部に存在する
・想像力を働かせお客様の心を知る
・お客様の感動につながるのはこんな視点
・クリエイティブな接客を
時間:1.5~2時間程度
人数規模:特にありません。
根拠・関連する活動歴
元ザ・リッツカールトン大阪専属司会、帝国ホテル大阪契約司会の講師が1500件の結婚式の現場で築き上げた実際の体験談を交えます。
業務外の講師への取次は対応しておりません。