想定する対象者
飲食店、食品関係作業所、工場などの経営者、代表、オーナー様
提供する価値・伝えたい事
いよいよ2020年ど、本格的に業務化するHACCPを見据えて、大掛かりな店舗改革をしなくても、
HACCP対応の2S・5S・7Sを理解するだけで、改善します。
単なる片付けの人ではなく、HACCPの知識がある講師がお話します。
メリット
整理整頓で従業員が働きやすい環境に変化することで、定着率アップ
5Sから始める清潔なお店作りが可能
内 容
飲食店向けHACCP対応の、厨房、バックヤード、などの片付け方講座
無意識のうちにやっていた行動が、衛生的でない事もあります。
その原因が、店内の動線の悪さだったり、収納を上手く使えてない場合かもしれません。
実際の実例を見ながら、ご自分の癖や店内の様子を頭に浮かべて下さい。
厨房や店内の収納を変えていくと、在庫管理がわかりやすくなったり、モノを探す次回も短縮されます。
根拠・関連する活動歴
250回以上の片付けプロとして、整理整頓、収納の経験とHACCP対応の飲食店向けの改善整理コンサルタントとして活動しております。
業務外の講師への取次は対応しておりません。