想定する対象者
飲食業での起業準備を体系的、時系列的、実践的に分かりやすく説明します。
対象者は、学生、主婦(主夫)から勤労者まで幅広く想定していますが、対象層を限定して行う事もアレンジ可能です。
提供する価値・伝えたい事
飲食業で独立したい希望はあるが、いざセミナーに出てみるとありきたりの内容か、高度な内容かに偏っています。(開業まで世話をする為、高額のセミナーも存在しています。)
本セミナーでは、誰もが「心構えから開業まで」を理解出来る様に分かりやすく説明します。
内 容
飲食店開業に関して、心構えから出店、集客、販売、プロモーションまでを体系的、時系列的、実践的に説明します。
■開業の心構え
■開業前に考えておく事
■必要な資格・許可って何
■らくがき帳(開業準備シート)
根拠・関連する活動歴
上記内容にて、早期、希望退職者向けに100回以上のセミナー実績あり。本セミナー受講者の大半が飲食店ににて開業済。
業務外の講師への取次は対応しておりません。